Территория Off-Road: процесс

Осваиваюсь на новой работе, параллельно делаю сайт.

Совмещение аккуантов Google Apps

Я не пользуюсь почтовым сервером моего хостера. Вместо этого я прикрутил к домену почту от Google, и с тех пор у моей почты отличный интерфейс от Gmail со всеми возможными плюшками, плюс почта (которой уже набралось на 1,6 гигабайта) не занимает место на хостинге моего сайта. Главное неудобство, существовавшее до недавнего времени, состояло в следующем: клиентам Google Apps были доступны из всех гугловских сервисов только почта, календарь, документы и сайты. А для пользования Google Reader, FeedBurner, YouTube и прочего пришлось завести обычный гугловский аккуант. Не удобно, но жить можно.

Буквально вчера утром Гугл меня порадовал тем, что решил объединить мой аккуант на Google Apps с обычным аккуантом. То есть после завершения процесса совмещения основным станет аккуант в Apps, а обычный – запилится. Естественно, все данные из обычного аккуанта должны перенестись в аккуант Google Apps. Но это в теории…

На практике же на Apps-овский аккуант были перенесены данные из сервисов Picasa (которым я и не пользуюсь), YouTube и FeedBurner. А вот любимый и обожаемый Google Reader оказался в пролете. Прошлось перетаскивать список фидов через экспорт/импорт. Благо, всё прошло без проблем.

Сбылась мечта идиота – почта на личном домене интегрирована со всеми остальными Гугловскими сервисами. Я уже собрался настроить под себя iGoogle, да вот оказалось, что именно этот сервис на данный момент для пользователей Google Apps не доступен. Да и черт с ним, не очень-то и хотелось…

Собер-Баш 2011 или Путь к Финалу

Недельку назад, 19-21 августа, наш внедрожный клуб «Скиф 4х4» провел традиционный трофи-рейд в формате суточного ориентирования «Собер-Баш 2011». В этом году из-за отмены 3 отборочного этапа Кубка РАФ в Ростове-на-Дону руководство клуба «Скиф 4х4» приняло решение сделать 3-й этап на базе традиционного клубного соревнования. Таким образом у достаточно большого числа спортсменов появился реальный шанс получить путевку в Финал Кубка России. Забегая вперед, скажу, что так оно и получилось…

Кроме того на «Собере» удалось провернуть следующую схему: если общее количество экипажей, получивших хоть какие-нибудь зачетные очки на любом из этапов отборочной серии в регионе, более 15, то в Финал от региона выходят первые 4 экипажа. Таким образом для получения дополнительного билета в Финал достаточно хотя бы на одно соревнование пригнать несколько машин, главная задача которых — хотя бы на одном спецучастке получить зачет. На «Собер-Баше» это было сделано и в категории ТР2, и в ТР3.

Фактически вся битва за места разделялась на 2 группы: первая группа из первых трех экипажей боролась за первое место в Кубке РАФ и «сахарницу», следующие 3-4 экипажа боролись за 4 место в итоговой Кубковой таблице, дабы таки попасть в ФИнал Кубка России по трофи-рейдам.

У нашего экипажа автомобиля «Черная Мамба» ситуация оказалась следующая: в Кубковой таблице мы — на первом месте, на втором месте — «Пилигримы» из Геленджика, на третьем — «Фунты» из Волгограда. Расклад по очкам такой, что отобрать у нас Кубок РАФ могли бы только «Пилигримы», заняв на гонке первое место.

Да, гонку мы в итоге слили, получив незачет на втором СУ. В итоге на гонке — 3 место. Дело оказалось в том, что буквально за 3 дня до гонки завели свежеустановленный в «Мамбу» мотор. Фактически машина вышла на трассу сырой и недоделанной. На 1 спецучастке (ориентирование с нормативом в 21 час) проблем не возникло, однако на втором СУ мы начали отчаянно закипать. Сказался ритм гонки, ведь орги установили 6-часовой норматив для 60-километровой трассы, что фактически означало только одно: кто не сломался — тот в зачете. В случае форс-мажоров и поломок уложиться в норматив было абсолютно невозможно.

Впрочем «сахарница» в Кубке РАФ в итоге осталась за нашим экипажем. В расклад вмешался краснодарский экипаж на «Зебре», для которого «Собер» был последним шансом впрыгнуть на ступеньку уходящего поезда. И «Зебра» этим шансом воспользовался, проехав на все деньги и заняв на соревновании 1 место, опередив «Пилигримов». В конечном итоге «Зебра» сохранил нам Кубок, а сам выпихнул из тройки призеров волгоградских «Фунтов», которые из-за поломки фуры не успели на старт первого СУ. Но из-за того, что на гонку были пригнаны дополнительные машины, в Финал в категории ТР3 от ЮФО поедут 4 экипажа: «Мамба» (мы), «Зебра», «Пилигримы» и «Фунты».

Как итог: в октябре в моей коллекции к двум кубкам за 2009 и 2010 годы добавится третий кубок — «Обладателю Кубка РАФ 2011 года по трофи-рейдам». Ах да, Финал Кубка России по трофи-рейдам пройдет в середине октября в Геленджике, на нашей территории.

08.08.08 «Начало»


автор фото: Luft

В прошедшие выхи, 12-14 августа, под Невинномысском (Ставропольский край) страйкбольная команда «Ангелы» провела очень годную игру с реконструкторским уклоном по мотивам 5-дневного Грузино-Осетинского конфликта. Основой для сценария игры послужили первые часы конфликта 2008 года — вход грузинских ВС в Цхинвал.

Изначально для всех участников игры были определенные требования по снаряжению, однако из-за недобора «грузин», были убраны требования по камуфляжу для ВС Грузии. Правда всё равно получился явный недобор…

Наша команда принимала участие на стороне российских миротворцев. В связи с этим мы весьма антуражно принарядились. Флора, бронежилеты 6Б23, разгрузки 6Ш92, нашивки, подшитые воротники, заломанные кепки. В общем, выглядели ну очень уж аутентично. Выданные оргами обязательные к ношению каски и нашивки завершили образ МС.

Хотя следует отметить, что далеко не все команды на стороне миротворцев настолько ответственно подошли к собственному внешнему виду. Впрочем, организаторские требования по снаряге выполнили все — «флора» и каски были у всех. Очень надеюсь, что к следующей игре гайки по снаряге будут закручены сильнее, от чего внешний вид всех игроком будет причинять эстетическое наслаждение. Я же пока застирываю форму и откладываю деньги на АКМС.

Теперь по самой игре. В моем личном рейтинге лучших игр всех времен и народов «Начало» заняло почетное место после «Вьетнама»

Действительно отличная вышла игра. На предигровом построении Ёж из оргов сказал, что эта игра — есть хороший способ почувствовать на собственной шкуре атмосферу того конфликта. И уже даже не важно, что после игры не была объявлена победившая сторона — никто не видел в этом особого смысла. «Война — фигня. Главное — маневры!» Да, и набегались, и насиделись в ожидании приказа из штаба, и наоборонялись (особенно ночью).

Впервые за всё время увлечения страйкболом, приходя на «мертвяк», я ощущал весьма приятное чувство причастия к чему-то единому целому. Я видел людей, одетых в одинаковую форму, без деления на команды. Я понимал, что все мы — винтики одной машины, работающие для победы. И это потрясающее и непривычное чувство окрыляло во время штурма пулеметов, ведь рядом с тобой в этот момент ревут десятки глоток, десятки таких же людей в этих чертовых касках!

В итоге я получаю удовольствие от процесса. Я ночью не ухожу спать, потому что у меня нет трассеров. Я достаю из сухарки ПНВ и помогаю соратникам в обороне здания. Утром я, содрогаясь от холода, вылезаю из бивуачного мешка, напяливаю поверх влажной формы не высохший за ночь бронежилет, нахлобучиваю уже осточертевшую каску и иду вместе со всеми на штаб, чтобы стать деталью паззла, на котором изображена эта странная и непонятная обывателю игра в войнушку — страйкбол.


автор фото: Фотолюбитель

1 год

Спи спокойно, Денис Пучков. Пусть земля тебе будет пухом…

Каменский Владимир Иванович

Прошедший День ВДВ напомнил мне о моем прадедушке — Каменском Владимире Ивановиче — одном из первых десантников Советского Союза. Я наведался в гости к отцу, отыскал в семейном архивчике послужной список на прадеда, несколько фотографий и медаль ветерана ВДВ, которую Владимир Иванович получил в 70-х (когда активно начали вспоминать историю ВДВ).

Под катом послужной список и несколько фотографий.

дальше →

День ВДВ

2 августа в Краснодаре прошли традиционные показательные заплывы десантников в фонтанах Краснодара. Хотя стоит отметить, что не так уж и много воинов участвовало в водных процедурах. К вечеру десантники достаточно мирно разошлись по кафешкам отмечать 81 годовщину со дня основания ВДВ.

Фотогаларея

Северный Кавказ 2011

Сегодня разобрал фотографии с трофи-экспедиции, из которой вернулся вчера в обед. Исходный материал был весьма жирноват — 16 гигабайт, 1073 фотографии в RAW. Последняя фотография была сделана, когда счетчик оставшихся кадров на фотоаппарате уже приблизился к 40.

Теперь о самом мероприятии. Внедорожный клуб «Скиф 4х4» с 20 по 30 июля провел трофи-экспедицию «Северный Кавказ». Участники за 10 дней прошли более 600 километров бездорожья от Новороссийска до Псебая. Логически мероприятие было разделено на 2 части. Первая часть (Шапсугская — Мезмай) представляла собой рубилово по уже давно известным дорогам, в то время как вторая часть (Мезмай — хр. Малые Бамбаки) еще ни разу не покорялась участниками экспедиций прошлых лет.

Мы с отцом хоть и являлись организаторами, ехали в составе экспедиции только во второй части. Красоты было много-премного, посему постараюсь в ближайшее время накропать полноценный отчет по поездке. А пока просто фотографии.

Фотогалерея

Горная Битва 2011

23 июля в компании все тех же замечательных фотографов, с которыми днем ранее гонял в поля, посетил фестиваль исторической реконструкции «Горная Битва 2011». Место действия — окраина поселка Хамышки, 60 км от Майкопа. Участники действа «фестивалились» на поляне уже много дней, мы же посетили мероприятие в «день открытых дверей» — на поляну пускали обывателей и зрителей без аутентичных костюмов.

Нам повезло — приехали на поляну как раз к началу бугуртов — традиционных побоищ в доспехах. После пары сражений воины удалились отдыхать, а мы наведались в таверну. Начавшийся вскоре дождь разогнал не только зрителей, но и участников.

Фотогалерея

Жатва

Так уж получилось, что 22 числа я фотографировал комбайн, 23 июля — рыцарей, а 24-ого — отчалил на трофи-экспедицию «Северный Кавказ». Посему начинаю методично разгребать хвосты.

Сейчас — сбор озимой пшеницы в Динском районе Краснодарского края. Нынче непьющий механизатор работает на модном комбайне фирмы John Deere, с кондиционером и холодным лимонадом.

Люди с фотоаппаратами: Елена Синеок (Юга.ру) и Михаил Мокрушин (РИА Новости). Они-то как раз ездили по заданию, а я — начальник транспорта.

Фотогалерея