День квадроциклиста

Вчера довелось выбраться на ATV-фест пофотографировать. Приехали поглазеть на час-другой, как раз успели к заезду по триальной трассе.

Из всех препятствий наибольший интерес представляли яма и качели. В первой был неиллюзорный шанс на выходе встать в «свечку», что некоторые участники с успехом и проделывали. А вот на качелях начиналась веселуха, когда пилоты квадриков не набирали нужную скорость. Квадрик тупо скользил по бревнам и норовил свалиться в сторону. Владельцам заднеприводных машин вообще было грустно.

Фотогалерея

Фотоотчет с Финала 2011

Кстати, про Финал Кубка России по трофи рейдам. Я буквально на днях написал хронику Финала, а вот буквально вчера закончил разбирать фотографии. Фотографии в основном с награждения призеров отборочных кубков, из лагеря и со стартов спецучастков. Фотографировали урывками, вперерывах между всем и напару с отцом, так что экшена в фотографиях практически нет.

Фотогалерея

Эволюция

Наглядная демонстрация того, что может сделать с человеком пятёрка по «Труду».

Suzuki Samurai, категория подготовки ТР-1:

Suzuki Samurai, категория подготовки ТР-3:

Самый важный кубок

Сегодня на полке для кубков пополнение. Большая «сахарница» — за победу в Кубке РАФ Южного региона в категории ТР3. Чуть меньше, с ракушкой — за 2-е место на Финале Кубка России по трофи-рейдам в той же категории в 2011 году. Вторая награда — пожалуй самая важная и самая ценная за всю мою спортивную карьеру.

Каллиграфия для всех

Наконец сегодня добрался до магазина и прикупил «Каллиграфию для всех» за авторством краснодарского каллиграфа Леонида Проненко. После первичного осмотра книги я так и не смог подобрать цензурные эпитеты для описания крутости этого издания.

Закрытие ЮФО 2011

Исторически сложилось так, что процесс заполучаения фоточек страйкболистов происходит двумя путями:

  1. Страйкболисты фотографируют сами себя в минуты затишья на поле боя;
  2. Страйкболистов фотографируют мотивированные фотографы в красных жилетках.

Плюс первого пути — фотографии изнутри битвы. Минус — в кадре скучно и уныло, ибо когда «жарко», никто о фотографии и не вспоминает. Специально обученные фотографы же способны плодотворно снимать страйкболистов в пылу сражения, однако далеко не всегда у таких фотографов есть возможность проникнуть в самое пекло сражения и получить вкусные ракурсы. На выходе имеем хорошие фотографии, снятые со стороны.

На Закрытии сезона этого года (закрылись, кстати, менее 12 часов назад) решил совместить приятное с полезным — выступить в роли аутентичного военного фотографа. Фактически от остальных бойцов я отличался только тем, что носил автомат за спиной, но заряженным. В руках — фотоаппарат. Конечно, когда «припекало», фотоаппарат откладывался в сторону. Результатом стала фотогаларея, которую лично я считаю лучшей из всего страйкбола, что мне довелось фотографировать. Уже всерьез задумался закинуть на полку автомат, вооружиться фотоаппаратом и пистолетом… Ибо когда я мехвод на технике, мне не до стрельбы, а когда я на своих двоих — больше удовольствия получаю от фотографирования.

Фотогалерея

Кладбище барж

Очередно скоростной забег на очередной, отсутствующий на Урбантрипе объект. На этот раз — кладбище ржавых и совсем ненужных барж возле местного речпорта.

Поехали!

дальше →

Кирпичный завод

С моей новой работой у меня полный швах со свободным временем, а выходные расписаны мероприятиями чуть ли не на месяц вперед. Но я решил не унывать и ококнчательно распределить крупицы свободного времени на интересные занятия. Давеча был составлен список объектов, которые было бы неплохо посетить. Время для посещения осталось только по пути с работы. Учитывая, что я работаю до 18:30, а темнеет уже в 8, времени остается совсем мало, но это не повод ничего не делать.

Первый объект в списке — заброшенный кирпичный завод (которого, кстати, на урбантрипе не было; на момент написания поста объект уже ожидает одобрения).

дальше →

Вьетнам 2011-2

Когда на Открытии/Закрытии страйкбольного сезона в ЮФО принимает участие до 1000 человек — это эпично! Однако открытость таких игр для всех команд весьма часто порождает всякие прецеденты, будь то несознанка, нарушение правил и прочее гнусное поведение. Однако находятся люди, которые организовывают игры в «тот самый» страйкбол — некоммерческую игру для друзей. Самый яркий пример — проводимый два раза в год «Вьетнам» — реконструкторская страйкбольная игра для весьма ограниченного круга людей, играющих для удовольствия, а не ради того, чтобы всех «уиграть». Не более сотни человек на 2 суток полностью погружаются в атмосферу Вьетнамской войны на период 67-69 годов. Со всеми прелестями: с горами, ливнями, зарослями, кострами, патрулями, вьетнамскими шляпами, рисом и пулеметами М60, тщетно пытающимися отбить ночную атаку гуков на базу американцев. В игре нет четких задач, нет линейного сценария, нет победителей и проигравших, нет врагов. Есть только друзья-сообщники.

Первый мой «Вьетнам» был в июне этого года. Тогда я за пару дней до игры получил минимальный набор гука (черная пижамка, чиком, фляга, подсумок и рисовый платок) и отправился на 3 дня в лес. Не смотря на сумбурную подготовку, удовольствие было получено сверх всякой меры.

В этом году я подготовился поосновательнее. Кроме того удалось сагитировать еще троих сокомандников, которые весьма органично вписались в дружные ряды борцов за свободу Вьетнама. Для начала были пошиты комплекты пижамок и чикомов. Свой комплект я неоднократно простирнул при высокой температуре, от чего вещи приобрели некую антуражность. Кроме того были изготовлены камышовые конические шляпы, заантуражены пробковые шлемы. Для лагеря были заранее заготовлены мешковина, камышовые заборы, факелы. Результат оказался впечатляющий — за 2 часа удалось отстроить весьма прикольную вьетнамскую деревеньку.

Летом Вьетнам длился двое суток, ибо выпадал на праздники. Осенняя игра к сожалению была всего лишь суточной. Под конец очень хотелось продолжения. Сутки для игры, в которой нет «колбасы» — очень мало. Ведь на «Вьетнаме» не нужно бегать по всему полигону и палить из всех стволов. Нужно жить. Нужно кушать, спать, ходить «морщить амеров». А еще можно «грабить корованы» — миссия с доставкой американцами груза из точки А в точку Б повторяется из раза в раз. Можно на ходу перекусывать консервами, а можно в деревне варить плов, супы. Нельзя только злоупотреблять алкоголем, ибо не за этим вообще люди едут на «Вьетнам».

Отдельным пунктом всеобщего удовольствия стоит уже сложившаяся традиция у гуков ночью приходить «в гости» к американцам и вычищать базу. В этот раз около десятка отважных гуков под покровом темноты полтора часа крались по лесу, заходя со слабоохраняемой стороны. Окрик американского часового «Стой! Кто идет?» стал сигналом к атаке. Хруст веток моментально сменился шквальным огнем и истошными криками. Автор сих строк в этой атаке отличился: подбежал в темноте до ближайшего окопа, расстрелял сидящего внутри американца, после чего из-за бруствера подавлял огнев прожекторы противника, настырно пытавшиеся засветить нападавших. После очередного рывка до следующего окопа был подстрелен в коленку, провалялся раненным 10 минут, после чего «истек кровью насмерть». Итог атаки — 1:0 в пользу гуков. Ну а мне еще перепал котелок с коньяком, который я с большим удовольствием прихлебывал мелкими глотками.

И только в понедельник понял, насколько же я устал. На балконе сушаться спальник, бивуачный мешок и автомат, замоченные ночным дождем. А ноги приятно ноют, напоминая о незабываемых выходных.

Фотогалерея

Малые Бамбаки

Наконец добрался до поклейки панорамы, снятой на Северном Кавказе, вид с хребта Малые Бамбаки.

(кликабельно, 3000х1291px, 622kb)