АКМС — привод моей мечты

Досрочно заказанный новогодний подарок сегодня был вызволен из лап транспортной компании в обмен на 300 рублей. Внутри большой коробки лежал закутанный в пупырчатый полиэтилен (сотни его!) стальной вороненый кит АКМС от православной компании LCT. В него я и планировал перекинуть потроха со старичка DiBoys АКС-74.

Процесс сборки был долгим и кропотливым. Сначала долго развлекался с камерой хоп-апа. Стволик, кстати, от 74-ого длинноват. Буду менять на тонкий, калибра 6.03 мм. Пришлось с 74-ого переставить защелку магазина. Родная защелка весьма посредственно прижимала магазин, от чего тот заметно люфтил. Гирбокс тоже без напильника не встал. Сначала пришлось раширить отверстие под мотор в ствольной коробке — моторная рама ну совсем не пролезала. Потом пришлось курочать переводчик режимов огня, чтобы приладить его к гирбоксу. Финальный аккорд — укладка проводки.

Выявилась весьма предсказумая проблема — аккумулятор вместе с Т-разъемом под крышку ствольной коробки не влезает. Нужно удлинять проводку и переносить Т-коннектор вперед, в фронтсет (куда аккумулятор не влезает по толщине). Впрочем, возникла идея совместить модернизацию проводки с установкой электронного ключа и УФ-светодиодов для трассерных шаров.

Последним этапом сборки привода стала перестановка «боевой» фанеры на новый автомат. Хоть производитель и снабдил кит вполне аутентичным комплектом фанеры, но с боевым все равно не сравнится. Цевье пришлось «пилить». Фанера за предыдущие 2 года уже весьма изрядно покоцалась, так что вероятно в будущем заменю на новую от боевого АКМС. Впрочем, не помешает заменить и пистолетную рукоятку, качество изготовления которой несколько хромает.

Из косяков самого кита имеется традиционная щель между ствольной коробкой и фронтсетом, да люфт ДТК. Для устранения первой проблемы нужно купить нормальный набор шестигранников и с его помощью сильнее насадить фронтсет на ствол. Люфт ДТК решается элементарным подматыванием на резьбу фумс-ленты.

В заверщении могу сказать, что весьма доволен покупкой. Первый и самый главный шаг к автомату моей мечты сделан. Остальные, не менее важные, шаги будут сделаны до начала страйкбольного сезона. Благо, времени впереди еще много.

Эвакуация из Домбая

Время от Краснодара до Домбая с пустым прицепом — 6 часов.
Время от Домбая до Краснодара — 11 часов.
И кто же знал, что изначальная легковая машина в итоге оказалась 2-тонным микроавтобусиком? Так бы приехали без прицепа и дотащили машину на шнурке…

Элеватор

Сегодня довелось заруфить одиноко стоящий в полях элеватор возле поселка Псекупс. Не смотря на то, что объект заброшен, мое присутствие вызвало интерес у местного охранника. Пришлось в срочном порядке ретироваться, с ползанием вдоль стен, выглядываниями из-за углов и стремительно пробежкой по площадке до машины. А жаль, место интересное. Можно бродить часами…

Фотогалерея

Теплицы ВНИИМК

Сегодня выбрался на заезженный объект — теплицы ВНИИ масличных культур. Кто там только не был, кто там кого только не фотографировал… В общем, место — лютый баян, однако я добрался до него только сейчас.

В целом место приятное, без бытового мусора. Граффити и всяких каляк-маляк совсем немного. С доступом проблем нет, но лучше лишний раз не шуметь. Хотя при определенной криворукости погрохотать можно изрядно. Шаткие каркасы теплиц с большим удовольствием уронят стекла на головы гостям.

Фотогалерея

MOAR rock'n'roll!

В последнее время я начал немного разбавлять свои экстремальные металлические пристрастия различным бодреньким рок-н-роллом, для разнообразия.

Сегодня расскажу про два замечательных коллектива. Первый — The Carburetors

Играют норвежцы весьма заводной и веселый утяжеленный рокабилли. Хотя даже где-то видел определение их жанра как highway rock’n‘roll, что в общем не так уж и далеко от истины — тематика песен самая что ни на есть «хайвэйная» — мощные тачки, жжена резина, женщины, бухло и рок-н-ролл. С 200 года выпустили 3 альбома, последний из которых (Rock and Roll Forever, 2008) весьма доставляет.

Кстати, солист «Карбюраторов» Эдди Гуз поет на первых двух альбомах группы Chrome Division, чем и доставляет. Кстати, тоже рекомендую послушать эту группу — эдакий добротный death’n‘roll.

Относительно недавнее музыкальное открытие — Mad Marge and The Stonecutters

Американский сайкобилли с женским вокалом, не менее бодный, чем «Карбюраторы». По-панковски агрессивен, мелодичен, как и рокабилли. В сравнении с другими, прослушанными мной сайкобилли-группами, музыка MMaTSC довольно быстра и энергична. С 2004 года комрады налабали 2 альбома (Mad Marge and The Stonecutters и Liberated!), и по моему личному мнению первый альбом интереснее.

Чай

Я ничерта не понимаю в кофе. Мне не нравится его вкус, потому я кофе и не пью. Зато я люблю чай. Я не считаю себя супер-пупер любителем/ценителем чая, от чего из всех вариантов я предпочитаю банальный, но самый практичный — чай в пакетиках. Впрочем, если слушать мнения эстетов и «ценителей», то я совершаю еще один, не менее тяжких грех — я пью чай с сахаром. Причем в обычную чашку 250 мл я добавляю 3 чайные ложки сахара. Да, в итоге я пью тот напиток, который лично считаю вкусным.

И после такого я абсолютно не понимаю людей, которые специально пытаются привыкнуть к вкусу непонятных русскому человеку настоев из различных травок и корешков. В подавляющем большинстве эти «растворы» имеют довольно специфический вкус. И только заявленные маркетологами якобы полезные свойства сих напитков заставляют людей это пить…

Я не люблю зеленый чай, я не верю в его большую пользу в сравнении с черным чаем. Я люблю крепкий, вкусный черный чай.

Ночная эвакуация

Вечер начинался хорошо. Я заварил себе большущую чашку вкусного черного чая, развалился перед компьютером и приступил к просмотру «Разрушителей мифов». В час ночи позвонил отец и спросил, поеду ли я на эвакуацию. Конечно поеду! Предыстория такова: в Шапсугском водохранилище в камышах застрял пепелац, попросил эвакуацию. К вечеру в планях уже барахался добрый десяток автомобилей. В довершение картины была усажена «по самые помидоры» Шишига (ГАЗ-66). Собственно, на вызволение Шишки мы в час ночи и отправились. К сожалению именно наша помощь не пригодилась, ибо машина недостаточно подготовлена. А на месте боевых действий в жиже по колено барахтались суровые монстры, лебедясь друг за друга. Осталось взять фотоаппарат и идти фотографировать всё это безобразие. В итоге за час стоятия по колено в замерзающей моде, я весь покрылся тоненько корочкой льда — капли воды замерзали на одежде в считанные минуты. Фотоаппарат отчаяно просился домой в тепло, мигая индикатором заряда батареи. К половине третьего ночи спасатели решили оставить попытки спасения машины до утра, с привлечением тяжелой техники.

Фотогалерея

Хомуты без правил

В Республике Адыгея уже сложилась весьма хорошая традиция проводить дружеские соревнования — «Хомуты». Приписочка «без правил» как бы намекает на отсутствие вообще каких-либо правил, регламентов и всяких бюрократий. Впрочем, правила все же есть, однако они достаточно просты и передаются из уст в уста. Как и в прошлыхе годы, задача участников — проехать по приготовленному организаторами ленточному коридору. Порвал ленточку — завязал. Застрял — лебедись о рядом стоящий экскаватор-эвакуатор. Помимо суровых «котлет» и просто боевых пепелацев на трассу порой выходят весьма нетрадиционные для всего этого дела автомобили. В этот раз трассу для «полированных» автомобилей покорял BMW X5. Пластиковому обвесу досталось, да и без помощи зрителей не обошлось, но машина до финиша в итоге доехала.

Фотогалерея

Пластунская тренировка

В прошедшее воскресенье ударно потренировались на полигоне близ станицы Смоленской. Перед основной тренировкой командиры групп и подгрупп прошли в субботу отдельную тренировку с инструктором из СпН ГРУ. После чего в воскресенье полученные знания были переданы нам — рядовым бойцам.

В программе тренировок были стрельба из различных положений, различные развороты на месте из разных положений, движения в паре. Больше всего запомнились маневры в положении лежа. Не зря эти движения были в шутку названы «нижним брейком». Для разворота на 180 градусов в положении лежа нужна немалая сноровка. И при этом нужно все манипуляции проделывать максимально низко к земле, дабы не демаскировывать свою позицию.

По результатам тренировки значительно пересмотрел компановку подсумков на жилете. Автоматные подсумки полностью переехали на левый бок для того, чтобы можно было максимально плотно прижимать к телу правый локоть при основной стойке в полоборота.

ГЛОНАСС шагает по планете

Изнчально я относился к отечественной системе ГЛОНАСС с некоторым скепсисом. Неполноценность спутниковой группировки и отсутствие вменяемых приемников явно не были плюсами системы.

Однако прогресс не стоит на месте. 3 октября сего года запустили еще один спутник на орбиту (напомню, что в декабре 2010 года 3 спутника отправились в Тихий океан), доведя общее количество спутников на орбите до 28, из них в работе 21. Ну и соответственно отрапортавали о полном покрытии земного шара.

В тоже время GPS/ГЛОНАСС уже начали выпускать не только российские компании. В мае 2011 года в розничную продажу поступили первые массово производимые ГЛОНАСС/GPS навигаторы компаний Explay, Lexand и Prology с чипом от тайваньской компании Mstar Semiconductor. Но главным сюрпризом для противников ГЛОНАССа стала поддержка российской системы навигации в новом модном iPhone 4S, что является весьма показательным моментом. Кроме того в начале лета компания Garmin объявила о начале поддержки ГЛОНАСС в своих новых продуктах.

Фактически, сейчас пройдены два важнейших этапа в становлении отечественной системы навигации: есть полная спутниковая группировка и есть доступные чипы с поддержкой ГЛОНАСС. И продукты известных компаний — это только начало. В скором времени подтянуться и другие игроки на рынке навигаторов.