Завершилась трофи-экспедиция «Северный Кавказ 2008»

13 июля 2008 года завершилась очередная традиционная трофи-экспедиция «Северный Кавказ 2008», организованная «Краснодарским внедорожным клубом СКИФ 4х4». Как и в прошлом году, маршрут экспедиции пролегал по самым живописным и интересным местам Краснодарского края. На старт экспедиции вышли 70 экипажей из разных городов России и СНГ. В трофи-экспедиции участвовали представители 11 внедорожных клубов из Москвы, Питера, Воронежа, Ростова, Архангельска, Волгограда, Костромы, Ярославля и совместный Украинско-Белорусский экипаж.

Несмотря на неустойчивую погоду – дожди в горах, участники экспедиции, в рамках самого крупного внедорожного приключения на Юге России, преодолели более 700 км горного бездорожья Северного Кавказа, и с успехом финишировали в районе Лагонакского хребта в п. Гуамка.

Хочется поблагодарить всех участников трофи-экспедиции за то, что приняли участие в данном мероприятии и пригласить всех желающих на следующий год в это увлекательное путешествие.

Отдельная благодарность Администрации Краснодарского края, Департаменту по физической культуре и спорту Краснодарского края, руководству УГИБДД ГУВД Краснодарского края за помощь и поддержку в проведении трофи-экспедиции, а также всем тем, кто принимал участие в подготовки и проведении данного мероприятия.

Фотогалереи:
http://gallery.club4×4.ru/index.php?cat=105
http://fotoplenka.ru/users/katusha21/416433/
http://imgsrc.ru/oktan/a294642.html
http://136.hitel.ru/photo2/23/ck2008/
http://foto.mail.ru/mail/tomagocha/125
http://photofile.ru/users/igor4737/
http://fotki.yandex.ru/users/rosssijskiedorogi/album/48369/

Источник: СКИФ 4х4

Экспедиция «Северный Кавказ 2008»

Уезжаю на неделю в экспедицию.

  

С 6-ого по 13-е июля Внедорожный клуб «СКИФ 4х4» проводит трофи-экспедицию «Северный Кавказ 2008».

Экспедиция «Северный Кавказ» — это увлекательное путешествие на внедорожниках, восхождения на вершины, исследование таинственных пещер и гротов, купание в горных речках и лесных ручьях, посещение уникальных природных и исторических памятников... Это новые друзья и новые впечатления. Участникам экспедиции предоставляется возможность узнать ближе и навсегда сохранить в душе таинственную и суровую красоту природы Кавказа. Вместе с тем путешествие – это возможность глубже познать и самого себя.

http://kavkaz.skif4x4.ru/

Кабина 131-ого сходиться!

Приятная новость от Андрей Валова, делающего на базе моего 131-ого новый агрегат. Кабина 131-ого собралась на ура! Больше всего я волновался за капот и верхнюю часть кабины, но все склеилось благополучно.

Вот выдержка из письма:

В целом сборка кабины вполне технологична:
- Заранее подгибаем все нужные детали на "цилиндр".
- Склеиваем переднюю часть капота с верхней частью (той, что с ручками дверей).
- Приклеиваем заднюю стенку кабины.
- Приклеиваем верхнюю часть задней стенки с боковыми окнами дверей.
- Вклеиваем лобовое стекло, очень тщательно подгоняя в нижней части.
- Придаем крыше нужную форму, затем приклеиваем ее к кабине, следя за тем, чтобы впереди остался характерный для 130-131 козырек.
- Придаем капоту нужную форму, вклеиваем его заднюю часть, подгоняя к месту стыка, затем боковые и, наконец, переднюю часть.
- Приклеиваем короба крыльев.
- Приклеиваем боковины отбортовок.
- Вклеиваем подножки, следя за положением задних оконцовок крыльев.

дальше →

Time for gain!

Подвеску решил сделать в базовом варианте уже слегка работающую. Пришлось пожертвовать "независимостью" подвески, зато конструкция должна получиться достаточно прочной. В текущем варианте ось будет выполнять роль стабилизатора, одновременно являясь основным упругим элементом. Конечно, ходы подвески будут не очень большими, хотя и на оригинале они не особо велики.

Так же решил добавить внутренностей кабины. Конечно, можно будет склеить и классическую версию с черными стеклами. В общем, сплошной простор для действий.

  

МАЗёвое тело

Набросал основные формы МАЗа. В принципе, после 157-ого и 131-ого формы очень простые. Ввиду большого размера колес, делать их плоскими — преступление. Поэтому они будут выпуклыми. Естетсвенно, «классическая» версия тоже будет.

дальше →

МАЗ-535/537

Пробежавшись по списку полноприводной советской техники, обнаружил, что в коллекции совершенно отсутствуют большие 8-миколесные тягачи. Для начала решил попробовать сваять МАЗ-535/537. 535-й с платформой, 537-й - тягач. Думаю все уместить на один лист разверток. Т.к. у этого монстра подвеска независимая, от "классической" схемы подвески прийдется отказаться. Как-то уже пытался делать независимую подвеску для БТР-80 (кстати, БТР-ов тоже не хватает). Посмотрим, что получится в этот раз.

дальше →

ЗиЛ-131 готов!

Решил, что не стоит больше тянуть кота за я... кхм... оттягивать дорисовывание 131-ого. В общем, доделал. Что из этого вышло, скажут первые сборщики. Ибо я пока сильно беспокоюсь за сходимость кабины. Правда, я так же беспокоился о кабине 157-ого. Но сборка показала, что все в порядке.

В общем, качайте и собрайте! 

дальше →

CSSing

Прикрутил с помощью CSS закругленные уголки на боковых панелях. Причем, без использования картинок. :) Так же подглядел прикольный способ прилепить градиент поверх обычного текста. Результат в шапке.

дальше →

ЗиЛ-131, скоро…

Сегодня сдул пыль со 131-ого, заброшенного из-за наплыва работы. На неделе выложу в свободный доступ.

 

дальше →