Пехотная тренировка

Фотогалерея

В воскресенье выбрались на полигон в станицу Дербентскую. Среди целей выходки приоритетной значилась следующая: «Заставить личный состав страдать!». В итоге все участники помимо штатного снаряжения (броня, каски) несли за плечами полные рюкзаки еды и вещей. Учитывая, что полигон всячески славится различными крутыми холмами, было где пострадать. Заодно отработали правила радиообмена, походное построене колонны, маневры при контакте с воображаемым противником, ну и конечно проверили навыки ориентирования на местности. Естественно, GPS рулит. С 10 утра до 7 часов вечера натоптали 12 километров и последнюю сотню метров до автобуса буквально уже бежали — так сильно хотелось скинуть рюкзак. Конечно, больше всех устали люди (в их числе был и я), которые решили проверить свои силы перед грядущим трехдневным майским походом-игрой. И вместо 10-литровых штурмовых рюкзаков эти отчаяные люди тащили за плечами полноразмерные 65-литровики с полным запасом вещей, снаряжения и еды на 3 суток. Плечи до сих пор напоминают о себе…

«Foggy Face» Team

Я уже писал о переходе на Темную сторону силы — в стройные ряды американской пехоты. Теперь настало время продемонстрировать моих соратников. Знакомьтесь, команда «Foggy Face».

Точка Невозврата 2012

Фотогалерея

В прошедшие выходные в Усть-Донецком районе Ростовской области прошел 1 отборочный этап Кубка РАФ ЮР по трофи-рейдам. Организатор — клуб «РостOFF». Поехали на гонку вместе с отцом в качестве зрителей. Я отфотографировал первый день, и в 6 утра воскресенья мы были уже дома.

В целом гонка получилась не совсем характерной для Ростовской области. Основной грунт — песок. Перегоны — уж очень скоростные. Грязи практически нет. Все серьезные препятствия — в малочисленных оврагах и речках. Но все равно спортсменам за победу пришлось изрядно побороться, если не с бездорожьем, так друг с другом.

Тактический ремень на фотоаппарат

Как-то в интернетах давненько наталкивался на очень занимательный тактический ремень для фотоаппарата — E9 Camera Strap, однако цена этого девайса повергла меня в уныние, и я благополучно про эту штуку забыл. Но относительно недавно я наткнулся на творчество соотечественника из Рязани, который, имея прямые руки, вдохновился ремешком от E9 и сделал такой ремешок самостоятельно, слегка доработав конструкцию.

Я решил поддержать начинание человека, списался с ним и попросил и мне сделать такой же ремешок. То, что можно увидеть на сайте автора под версией №2 — и есть ремешок, сделанный для меня. В итоге вместе с доставкой мне этот ремешок обошелся всего в 20 баксов, что значительно выгоднее импортного прародителя.

А теперь картинки с описанием конструкции. Две главные фишки ремня — модульность и быстрая регулировка длинны. Я натянул дополнительные резинки на фастексы, а под них заправил свободные хлястики центральной секции, чтобы не болтались и не цеплялись за снаряжение.

Еще одно конструктивное отличие от оригинала — фастекс с предохранителем. Разъединяется только двумя руками, что хорошо. Внезапное десантирование ценной и тяжелой фототехники из-за случайного растегивания фастекса исключено.

Ну и главная фишка — возможность убрать центральную секцию и тем самым значительно укоротить ремень. В таком виде от легко одевается на руку, а за счет фастекса может легко застегиваться на бронежилете.

Теперь снимать страйкбол будет гораздо сподручнее, ведь стандартный ремешок удобен лишь тем, кто достает фотоаппарат лишь с целью сфотографировать котика или сделать фоточку в семейный альбом.

Для полного счастья не хватает нашивки «Combat Camera».

Воскресная колбаса

Сегодня выехал первый раз на воскресную игру в составе новой команды. Из общекомандных задач предстояло опробовать всё то, что учили на еженедельных тренировках по тактикулу. Лично я выехал наконец опробовать экипировку и карабин. Конечно, по части снаряжения у меня еще не совсем полный набор — не хватает каски, гарнитуры на рацию, оружейного ремня и наколенников. Всё, кроме наколенников, уже в пути и прибудет в Краснодар уже в течение этой недели. А вот наколенники заказал только сейчас, уже после игры. До этого думал, что и без них смогу обойтись, но побитые коленки очень недвусмысленно намекают на необходимость защиты. Очень подвели магазины. Шары начали лютобешено клинить, а силиконовой смазки ни у кого на полигоне не обнаружилось. Впрочем, выяснилось, что завтра на очередной тренировке будут собирать деньги на заказ годных механ фирмы Classic Army. С большой долей вероятности закажу штук 7. Жду, когда доедет тактический ремешок на фотоаппарат, чтобы начать нормально фотографировать игры.

Прототип TRX-4

Сегодня довелось внимательно обфотографировать весьма нехарактерный для нашего региона внедорожный пепелац. Автомобиль был построен в конюшне чемпиона Алексея Голубева, прошел «Ладогу», после которой перекочевал к нам в край. К сожалению, на нашей земле судьба машины пока что печальна — пока что не нашлось экипажа, который смог бы на чемпионской машине «всех выиграть». Машина прошла 1,5 местных гонки и на данный момент продается. За 3 миллиона рублей можно купить универсальный аппарат, для гор и для болот, лишенный всех децких болезней, характерных для ранних машин из этой серии. Этот автомобиль создан для победы.

дальше →

Art of the Tactical Carbine

Фотогалерея

Новая команда, новое снаряжение, новое вооружение, новые знания. Сегодня я захватил фотик на командную тренировку по тактике. Занимаемся в спортзале совместно с дружественной командой Panthers. Рон из «Пантер» расказывает и показывает нам курс тактического карабина от Magpul Dynamics. В прошлый раз мы учили тактическую перезарядку и различные передвижения. В этот раз в программе были смена плеча, prone на живот/на спину и urban prone. Приучаю себя в любом положении находить прицельную марку коллиматора. Снова болят колени — нужно покупать наколенники. А еще нужно тренироваться дома…

Трансформеры. Начало

Знаковое событие произошло в нашей семье в теме покорения бездорожья. В дополнение к старенькому и верному экспедиционнику теперь добавился легкий четырехколесный болид для разведки и написания трасс соревнований. Выбор пал на вполне бюджетное, но весьма достойное детище сумрачного китайского гения — CFMoto 500A, двухместный 500-кубовый квадроцикл, выкрашенный в синий металлик. Уже сняли лишний пластик и прикрутили на днище увесистый набор металлической защиты.

Еще одна туристическая сборка

Всё больше людей осваивает утилиту Mkgmap, радуя РуОСМ новыми вариантами ежедневных сборок карт OpenStreetMap для навигаторов Garmin. Учитывая, что навигаторы сей фирмы чаще используются для туризма, соответственно и сборки выходят с заточкой именно под туризм.

В очередной раз порадовал Макс Васильев, наладив у себя ежедневную сборку карты всей России с очень приятным оформлением. На мой скромный взгляд это пока самая лучшая туристическая сборка…

Welcome aboard, soldier!

Как-то исторически сложилось, что в страйкбол я начал играть с АК-47. 5 лет назад я купил пластиковый автомат за 2700 рублей. Вступил в тогда еще РГСпН «1-й Пластунский». И вот даже мысли не допускал, что однажды перейду на Темную сторону силы — в команду, моделирующую иностранное военное подразделение…

И вот через 5 лет игры в составе «Пластунов» я перехожу в команду «Foggy Face», моделирующую сферического вероятного противника в вакууме — 1-й батальон 12-го пехотного полка 4-й Бригады 4-й пехотной дивизии США на 2009 год.