Черноморское побережье

Фотогалерея

На этой неделе наездили более 800 километров по маршруту Краснодар — Абрау-Дюрсо — Новороссийск — Туапсе — Сочи — Адлер — Красная Поляна — Краснодар. Причина поездки: рабочая командировка. Предстояло проехать заданный маршрут, отбить километраж и время в пути, найти необходимые гостиницы, да отметить необходимые достопримечательности на маршруте. Программу командировки выполнили за пару дней, в Краснодар вернулись под утро.

Наконец своими глазами лицезрел Олимпийскую стройку в Адлере. Огромная куча строительной техники, почти все обьекты пока пребывают на стадии незавершенного каркаса. Есть одна проездная дорога, доступная для простых смертных. Её оставили для доступа в морпорт и для проезда местных жителей к своим домам.

Так же довелось посмотреть состояние дел в Красной Поляне. Был очень удивлен широкомасштабным строительством железной и автомобильной дорог прямо по долине реки Мзымта. Обе дороги будут представлять собой один большой мост над рекой длинной в 35 км, периодически прерывающийся тоннелями. Из олимпийских обьектов с дороги можно увидеть только трамплин.

Ах да, в кафешке на заправке «Роснефть» в Красной Поляне отличные вареники. И вообще, был приятно удивлен состоянием дел на Роснефтевских заправках с заветным словом «Подсолнух» на вывеске. Почти всегда внутри есть уголок с вкусной выпечкой и столиками, всегда открытый и чистый туалет («Лукойл», привет!). Я уж не говорю про различные штуки типа поручней для инвалидов.

Страйкбольный прогресс

Вчера наткнулся на фотографию себя с «Открытия 2009». Это была моя вторая большая игра, хотя в страйкбол я пришел еще осенью 2007 года. Посему решил собрать картинку, отражающую вехи истории.

2009 год: классический «пластун», до принятия модульных разгрузов.
2011 год: мотострелок на тематическую игру, уже в бронежилете и каске
2012 год: американский пехотинец, пока реплика-мэн.

Нашивки

Сегодня заполучили небольшую коробочку размером с кирпич, до упора наполненную командной прелестью. Наконец приехали заказанные в Америке нашивки. Каноничные нэймтэйпы, нашивки U.S. Army, ISAF, флаги ну и конечно же шевроны 4-й пехотной дивизии! Все необходимые нашивки были оперативно водружены на полагающиеся места. Уже запасся терпением, дабы дождаться заказанного combat shirt и нашивки Pork Eating Crusader

Как пишется трасса для трофи-рейда

Трофи-рейды — спортивная дисциплина, скоростное преодоление бездорожья. Порой это самое бездорожье выглядит ну уж очень диким, однако не стоит забывать, что до спортсменов трассу всегда проходят организаторы. За месяцок до гонки орги запасаются консервами и топливом для бензопилы, после чего отправляются в лес, дабы создать трассу.

Что собой представляет трасса трофи-рейда? В большинстве случаев присутствуют контрольные пункты или точки. Представляют собой нарисованные на деревьях и камнях цифры. С этими цифрами участникам нужно в процессе гонки правильно сфотографироваться, дабы организатор уверовал в присутствие экипажа на конкретном контрольном пункте. Если спецучасток — линейный, то порядок «взятия» этих точек строго фиксирован. И за нарушение этого порядка участникам грозят различные моральные страдания вплоть до незачета СУ. Другой вариант спецучастка — навигационный. Порядок взятия точек — произвольный. Спортсмены сами определяют свой маршрут движения, а так же порядок взятия точек. Кроме того точки могут быть обязательными (невзятие = незачет СУ) и «бонусными» (за невзятие точки — временная пенализация). Как правило, бонусные точки более сложные, нежели обязательные. А временной штраф позволяет спортсмену не брать сложную точку и при этом остаться в зачете.

Теперь расскажу о самом процессе подготовки трассы. Условно можно выделить два этапа: теоретический и практический. На теоретической стадии необходимо на картах изобразить проект трассы. Можно проложить трассу по уже известным дорогам, но так не интересно. Поэтому в проекте регулярно присутствуют участки, которые пока что существуют только на топографических картах 80-х годов.

Когда набросок трассы готов, снаряжается команда сильных духом и телом людей с целью пройти по маршруту, наставить точек и привезти реальный GPS-трек.

В принципе, с уже существующими дорогами обычно проблем нет. Разве что иногда нужно распиливать поваленные за зиму деревья. Но это не сложно. Главное — есть вполне отчетливая дорога, по которой можно ехать. Гораздо интереснее дела обстоят с разведкой «теоретических» кусков трассы. То есть нужные дороги скорее существовали лет 30 назад. А за такой промежуток времени неиспользуемая дорога заростает практически полностью. Очень обидно получается, когда в конце 10-километрового участка остается километр сплошного бурелома. И могу точно сказать, что пропилить бензопилами километровую просеку в принципе реально, но уж очень долго… Поэтому приходится возвращаться, искать другие заходы. И если пройти в нужном направлении совсем не получается, приходится вносить изменения в изначальный план трассы.

Если не углубляться в массовую резню бензопилой, а все же стараться ездить по дорогом (пускай и местами заваленным), то за 4-5 дней вполне возможно приготовить хороший спецучасток на 60 километров. И потом самые суровые спортсмены пролетят эту трассу за 5-6 часов…

Беляевский Затон

Фотогалерея

В эти выходные в Белореченском районе состоялся троф-рейд «Беляевский Затон». Результаты соревнования считались в 3-х зачетах — традиционное мероприятие, 4 этап Кубка Скиф 4х4 и 1 этап ОЧКК. Всего же участие в мероприятии приняли 32 экипажа со всего Юга России.

С официальными данными покончено, теперь можно и свои личные впечатления написать. Приехали с отцом на соревнование в качестве наблюдателей от «Скифа». Заодно решили обкатать квадроцикл.

По трассе — места было мало, точки были расставлены очень просто. В итоге все участники буквально толкались попами на 1 квадратном километре. А штурманы в машину практически не садились, ибо многие точки находились друг от друга чуть ли не в 50 метрах. По сложности трассы мое личное мнение — бодренький ТР1. Для ТР2 и 3 уж слишком легко и совсем не интересно. Впрочем, в зачете ТР2 было всего лишь 3 машины…

Мы с отцом обозревали всё происходящее, рассекая на квадрике. Отец — за рулем, я сзади с фотиком и Гармином в руках. И как мне кажется, в итоге фотоотчет получился весьма насыщенным. На машине бы столько всего точно не получилось сфотографировать… Тем более у нас машина большая и тихоходная. А квадрик, даже будучи на обкатке, вполне бодро разгонялся до 50-60 км/ч по лесным дорогам.

Но все равно без персональных приключений не обошлось. В пятницу, в день приезда, мы заехали во вкусную лужу. Пришлось поднимать ноги, чтобы не замочиться. И когда было принято решение дальше не углубляться, возник вопрос, кто же будет включать заднюю передачу. В квадрике для включения задней передачи нужно выжать ножной тормоз. А в нашем случае заветная педалька находилась на глубине 30 сантиметров. Именно я был за рулем, мне и ногу в воду окунать… Приготовился, сосредоточился, поднатянул рычаг вариатора и молниеносно спикировал ботинком прямо в мутную жижу в направлении педали тормоза. Включил! К счастью, ботинок выдержал такую водную процедуру и не пустил водичку внутрь.

Второй fail случился в субботу во время заезда на горку. Квадрик на песке начало сносить влево, и он начал медленно заваливаться на бок. К счастью, успели спрыгнуть и удержать квадрик от кульбита с горки. Тем временем из двигателя наружу ломанулся бензин, что очень воодушевило нас для постановки квадрика на 4 колеса. Поднапряглись, поставили, спустили вниз.

За выходные упалили почти бак бензина (всего 20 литров) и нарезали под 80 километров. До конца обкатки осталось еще 320 км.

СУ2 с Берлоги

На втором СУ пришлось изрядно поплавать. :)

Открытие ЮФО 2012

Страйкбольный сезон 2012 года успешно открылся! Причем весьма успешно. До начала вызывало опасение нетрадиционное разделение сторон — вместо традиционного «НАТО vs. РФ» получилась весьма разнообразная солянка вплоть до одного камуфляжа на разных сторонах. Но в итоге все получилось вполне хорошо — давние противники играли на одной стороне.

Для меня это была первая крупная игра в составе Foggy Face. Ждал с нетерпением, готовился, закупал снарягу. Через пару походов в мертвяк забросил фотик (который получил несколько боевых отметин) и с головой окунулся в суровый и беспощадный пехотный драйв. А ночная атака точки толпой в 200 человек с ПНВ и тепловизорами, сдабриваемая тоннами трассерных шаров — потрясающее зрелище. Жаль, что дружественного огня в спины было слишком много…

В целом, доволен как слон. Открылись хорошо и вполне удачно. Впереди — первомайская игра-поход.

Фотогалерея

СУ1 с Берлоги

На гонку в машину поставили видеорегистратор, который хоть и без звука, но вполне сносно заснял все наши приключения. Для начала, нарезочка с первого спецучастка.

Скиф 4х4 Training Camp

Каждый год в Хорватии проводится довольно известный трофи-рейд «Croatia-Trophy» В этом году в это гонке будут участвовать экипажи из России, в том числе и наши земляки из города Геленджика — Алексей Богодистов и Дмитрий Петросян.

И так уж получилось, что рельеф в Хорватии и в Краснодарском крае скорее просто идентичны. И фотографии с трассы это подтверждают лучшим образом.

Поэтому в клуб «Скиф 4х4» обратился чемпион России по трофи-рейдам Алексей Голубев (СПб) для подготовки тренировочной трассы перед поездкой в Хорватию. Для двух машин была подготовлена специальная трехдневная программа, включающая в себя специальный полигон для проверки возможностей машины и экипажа, а так же два линейных спец. участка. Сами трассы были максимально приближены к трассам предстоящей гонки, а легенда линейных СУ практически полностью копировала по стилю написания и оформления аналогичные легенды хорватского соревнования.

В сборах принимали участие два экипажа — Алексей Голубев и Имре Поум на новейшем плавающем прототипе на независимой подвеске, который после некоторых доработок и настройки подвески очень хорошо показал себя в горной местности. И второй экипаж — Виктор Столярчук и Алексей Шохин на автомобиле Лэнд Ровер Дефендер, который был подготовлен и настроен Алексеем Голубевым.

Участники сборов остались очень довольны тем, что перед соревнованиями они смогли потренироваться на непривычных для них грунтах и рельефе в условиях, максимально приближённых к условиям будущего соревнования. Пожелаем всем участникам сборов и нашим землякам удачи и победы в соревновании «Croatia-Trophy».

Фотогалерея

Берлога-трофи 2012

Фотогалерея

Планы на этот спортивный сезон были еще определены в прошлом году — пора на болота! Родная и знакомая до последнего дерева горная «песочница» уже несколько надоела. Тем более 2 место на Финале Кубка России по трофи-рейдам 2011, прошедшего в Геленджике, наглядно продемонстрировало, что пора уже расти дальше и начинать завоевывать кубки и медали на новых рельефах.

Итак, цель этого года — Кубок РАФ Центрально-Черноземного региона. Относительно недалеко от Краснодара, но пока еще нет сложных ковровых болот, как в Твери.

Первый этап прошел в эти выходные, 6-8 апреля, в городе Бобров Воронежской области. Рельеф оказался довольно смешанным. Сосновый лес с песком под ногами весьма интересно сочетался с заболоченными низинами с водой по пояс. Впрочем, местами было и поглубже. Уж больно много машин потопло по крышу в этой гонке… Мы сами пару раз на втором СУ переходили грань допустимого — вода поднималась выше ватерлинии и начинала самым наглым образом заливаться в салон через открытые окна. Во время второго заплыва уровень воды достиг середины лобового стекла. Да, это был огромный риск для нас, но время поджимало — очень нужно было успеть на финиш. Нам повезло, и мы выплыли. В итоге 2 место. Уступили только Брискиндову Роману, весьма именитому и опытному спортсмену, участнику Чемпионата России, на свежепостроенной котлете с двигателем V8 на 560 лошадей. Впрочем, пару котлет, шедших у Брискиндова поддержкой мы таки обставили. В общем, приехали в болота на горной машине, показали Kuzkin’s Mother и уехали домой.

Хочется выразить огромную благодарность нашей спортивной команде. Ведь все наши достижения — это не только тяжелый труд двух людей на маленькой черной машине на больших колесах. Это как минимум труд десятка людей ради одной общей цели — победы экипажа «Черной Мамбы». Мы вместе, мы победим!