Финал 2009

1–4 октября Российская автомобильная федерация и Тверской джип-клуб «Лебедушка» провели Финал Кубка России по трофи-рейдам, который стал логическим завершением проводившейся в течение года серии отборочных этапов в регионах России.

В этом году в Южном регионе состоялось два отборочных этапа, которые проводили Краснодарский внедорожный клуб «Скиф 4х4» и Ростовский внедорожный клуб «Протектор 4х4». По результатам этих отборочных соревнований в списки финалистов Кубка России от Южного региона попали 10 экипажей в трех зачетных категориях.

дальше →

Правильные HTML-формы

Работа с xHTML формами порой может быть достаточно сложной, ведь формы не только используют определенные HTML-теги, но и размывают границу между статическим и интерактивным контентом. Посему рассмотрим несколько вещей, о которых нужно помнить при создании форм.

дальше →

Северный Кавказ 2009

В данном проекте приняло участие 68 автомобилей из разных стран и городов России. География их огромна — Москва, Лондон, Санкт-Петербург, Тамбов, Пенза, Волгоград, Симферополь, Ставрополь, Сочи, Краснодар, Геленджик, Армавир, Новороссийск, Усть-Лабинск и другие города и станицы края. За семь дней участники проекта преодолели от 500 до 1500 километров горных и лесных дорог, знакомились с уникальными природными и историческими памятниками Кубани и Адыгеи.

дальше →

День Д: Хроники

8-9 августа 2009 года команда А-334 «Зеленые Береты» (Ростов-на-Дону) проводила приватную некоммерческую игру под названием «День Д 2 „Большая Прогулка“». На эту игру была приглашена наша отдельная развед. рота специального назначения «1-й Пластунский». Нашей роте предстоло воевать на стороне «Диверсантов» против «Стационарной армии». Сценарий предполагал полную автономность диверсантов, посему к дежурному снаряжению добавились тяжелые рюкзаки со всем необходимым для автономного существования в лесу в течение суток, которые чрезвычайно прибавили реализму игре.

дальше →

Off-Road по-Астрахански

Что может сказать обыватель об Астрахани? Наверно, это степи где-то возле Каспийского моря… 8 мая, покинув родной Краснодар, делегация от внедорожного клуба «Скиф 4х4» отправилась за 850 километров, дабы своими глазами увидеть, что такое «Off-road по-Астрахански». А поводом для этого путешествия послужил джип-фестиваль «Маршрут Памяти 2009», который организовывал астраханский клуб «Золотая Орда». Итак, два боевых внедорожника и одна машина морально-технической поддержки отправились в весьма не близки путь в поисках новых приключений.

дальше →

Камышовый Рай 2009: Задраить люки!

За неделю до соревнований на душе было неспокойно, казалось, что поеду не фотографом, а штурманом. Так оно и случилось…

В то мартовское утро, разогнав будничную офисную меланхолию, бодрый голос отца в мобильном телефоне сообщил: «Поздравляю, ты едешь с Дэном в качестве штурмана!» До отъезда в Ростов на гонку оставалось несколько дней.

дальше →

5 ситуаций, в которых ручной фокус лучше автоматического

Цифровые камеры предоставляют фотографам множество различных автоматических и полу-автоматических режимов съемки. Многие из этих режимов реализуют разные пути расчета экспозиции кадра. Многие камеры так же имеют разные режимы фокусировки (авто, следящая фокусировка на подвижных объектах и ручной фокус).

дальше →

Февральские Окна

21-22 февраля 2009 года под Майкопом, республика Адыгея, с успехом и на высоком уровне, прошёл традиционный трофи-рейд «Февральские Окна 2009».
Этот трофи-рейд уже много лет считается одной из самых сложных зимних гонок, проводимых на Юге России.

дальше →

Большая охота

28 ноября 2008 года более 50 внедорожников со всего Краснодарского края собрались в Горячеключевском районе, чтобы принять участие в трофи-рейде «Большая Охота 2008». Этот трофи-рейд явился заключительным этапом серии внедорожных соревнований «Кубок СКИФ 4х4», проводимой краснодарским внедорожным клубом «СКИФ 4х4» в 2008 году.

дальше →

Новый год по-джиперски

Для миллионов россиян этот великий праздник — это наряженная елка, шампанское, салат «Оливье», мандарины и «Ирония судьбы». 31 декабря сервируется праздничный стол под новогодний эфир федеральных каналов. Люди готовятся проводить старый год и встретить новый.

дальше →