А зори здесь тихие...

Никаких сомнений, стоит ли ехать на джип-фестиваль «Зори Кавказа 2012», у нас с отцом не возникло. Конечно ехать! Ведь в этом году к клубу «КБР 4х4» присоединился североосетинский клуб «Владикавказ 4х4», посему маршрут путешествия был проложен аж через две республики, впервые в истории фестиваля.

дальше →

Финал 2011: хроника

12-15 октября прошел главный трофи-рейд этого года – Финал Кубка России по трофи-рейдам в Геленджике. За выход в Финал десятки экипажей боролись на отборочных этапах в течение всего года. И круче Кубка России пока что только Чемпионат. Впрочем, до Чемпионата по трофи-рейдам мы еще не доросли, ни морально, ни материально…

Этот текст – попытка восстановить хронологию событий Финала с точки зрения экипажа автомобиля Suzuki Samurai “Черная Мамба” (пилот: Чусовитин Олег, штурман: автор сих строк), единственного из краснодарский экипажей занявшего призовое место (категория ТР3, 2-е место).

дальше →

Весеннее Обострение 2011

16-17 апреля внедорожный клуб «Скиф 4х4» в Северском районе Краснодарского края с успехом провел трофи-рейд «Весеннее Обострение 2011», ставший вторым отборочным этапом Кубка РАФ Южного региона. В отличие от первого этапа, прошедшего в Ростове-на-Дону, результаты, показанные на «Весеннем Обострении», позволили некоторым спортсменам досрочно получить путевку в Финал Кубка России по трофи-рейдам. Ситуация с досрочным выходом в Финал не обошла экипаж, штурманом которого уже несколько лет является автор этих строк.

дальше →

Шоколадный триал 2011

12 февраля сего года в черте города Краснодара, песчаном карьере за микрорайоном Гидростроителей в третий раз на этой территории и в пятый раз под этим названием внедорожный клуб «Скиф 4х4» провел джип-триал «Шоколадный». По поводу названия мероприятия человек, не следящий за жизнью краснодарского сообщества, может сделать предположение, что джип-триал был так назван из-за характерного цвета грунта в карьере.

дальше →

Трофи для снегурочек

У внедорожного клуба «Скиф 4х4» за несколько лет сформировалась вполне серьезная традиция — проведение два раза в год исключительно женских гонок. Главная идея такова: за рулем только женщины, а мужчины во время заездов находятся в зоне для зрителей и болеют за своих спутниц. Эти самые женские соревнования проводятся в дружеской атмосфере и по уровне требований к участникам вряд ли когда-нибудь дойдут до уровня серьезных официальных соревнований, однако уровень адреналина на трассе зашкаливает не только у женщин, управляющих внедорожниками, но и у мужчин, наблюдающих за процессом.

дальше →

Это не тюнинг, это кастом!

В России преодоление бездорожья не редко вместо джипинга называют «уазингом». Конечно, ведь в России наиболее массовое средство борьбы с бездорожьем — тот самый «бобик» из 70-х годов, военная техника на грани фантастики. Автомобиль, единственное предназначение которого — покорение бездорожья.

дальше →

Пилигрим-трофи 2010

16-17 октября сего года геленджикский внедорожный клуб «Пилигрим» провел традиционный трофи-рейд «Пилигрим-трофи 2010» ставший одновременно этапом Чемпионата Юга России по трофи-рейдам и этапом Кубка Скиф 4х4. Не смотря на различные технические требования спортивных серий, а следовательно и различные зачетные категории, участники обоих серий смогли соревноваться на равных.

дальше →

Финал 2010

Казалось бы, насколько серьезными могут быть соревнования по скоростному преодолению бескрайних и от того неосвоенных просторов нашей страны? Да, собираются суровые мужики и бороздят леса-болота. Однако есть в нашей стране Российская автомобильная федерация, в составе которой существует Комитет по трофи-рейдам. Таким образом, на текущий момент трофи-рейды — это такой же официально признанный технический вид спорта, как, например, ралли. При том, всё так же серьезно и обстоятельно, с отборочными этапами, кубками и чемпионатами. Трофи-рейды — это уже большой спорт, требующий действительно обстоятельного подхода к достижению спортивных результатов.

дальше →

Собер-Баш 2010

Любое покорение бездорожья можно условно разделить на две категории: покорение ради самого процесса и покорение ради спортивного результата. Большинство людей начинают свой внедорожный путь именно с покорения ради самого процесса. Ведь преодоление трудностей — это прекрасный душевный порыв, не всегда требующий достойной награды в конце. И сотни джиперов дни и ночи напролет проводят со своими железными питомцами, дабы подготовить железных коней к преодолению ранее непокоренного бездорожья.

дальше →

Экспедиция «Кавказ-Крым 2010»

Всё началось так — к моему отцу обратился Румен из болгарского внедорожного клуба «OFFroad-Bulgaria.com» за помощью, дабы мы помогли с маршрутом по территории Северного Кавказа. Изначально в планах болгар было покорение Грачевского перевала с последующим посещением Сочи, однако они так и не получили пропуска для проезда по Сочинскому Нацпарку, да и машины оказались недостаточно подготовлены для такого перехода.

дальше →